SIARAN PERS – Bunulrejo Recycling & Batik Night Carnival | Launching Batik Tulis Bunga Kantil Bunulrejo – Bunulrejo Mbois (Mbonol Istimewa)

SIARAN PERS

11 November 2019

UNTUK SEGERA DISEBARLUASKAN

Kontak                        : Dra. Yuke Siswanti, M.Si, Kepala Kelurahan Bunulrejo

Alamat                        : Kantor Kelurahan Bunulrejo, Jl. Hamid Rusdi 92 Kota Malang

Website                      : https://kelbunulrejo.malangkota.go.id dan www.bunulrejomalang.com

MALANG, – Bunulrejo punya gawe ke 2 di tahun 2019, setelah sukses dengan acara pertama yaitu Flashmob Tari Bapang dan Bunulrejo Culinary Festival pada tanggal 27 Oktober 2019 yang dilaksanakan di halaman pasar Bunulrejo. Event yang sukses menghadirkan treatrikal budaya yang menyedot magnet 2.500 orang masyarakat Bunulrejo dan Kota Malang yang hadir melihat Flashmob Tari Bapang. Jumlah penari warga Bunulrejo terdata ikut terlibat menari dalam Flashmob Tari Bapang berjumlah hampir 900 orang, sehingga ini merupakan sebuah catatan apresiasi yang cukup tinggi dari warga Bunulrejo terhadap budaya.

Flashmob Tari Bapang merupakan refleksi treatikal budaya yang merefleksikan kuatnya budaya Bunulrejo yang tergali sejak tahun 1084 yang lalu, dari proses persiapan hampir 1 bulan acara Flashmob Tari Bapang dan Bunulrejo Culinary Festival pada tanggal 27 Oktober 2019 yang dilaksanakan di halaman pasar Bunulrejo telah membuka sebuah potensi budaya Bunulrejo dengan terdatanya banyak tokoh seni budaya di wilayah kelurahan Bunulrejo.

Besarnya jumlah minat warga Bunulrejo yang berkecimpung didunia Seni Tari, Seni Rupa, Seni Kriya, Kuda Lumping, Ludruk, dan yang lebih menarik ternyata ada yang sudah lama memproduksi batik tulis di wilayah Bunulrejo. Hal ini memberikan semangat membara kepada ibu Dra. Yuke Siswanti, M.Si selaku lurah Bunulrejo untuk terus menggali dan blusukan ke warga kelurahan  Bunulrejo, sehingga muncul ide dari beliau yang sejalan dalam pengembangan ekonomi kreatif dengan membangkitkan dan mengembangkan perajin Batik Tulis di Bunulrejo dengan menyelenggarakan Bunulrejo Recycling & Batik Night Carnival.

Tujuan Acara Bunulrejo Recycling & Batik Night Carnival ini adalah membangkitkan dan mengembangkan perajin Batik Tulis Bunulrejo menuju terbangunnya Ekosistem Ekonomi Kreatif di Kelurahan Bunulrejo. Potensi yang luar biasa ini akan terbangun dan berkembang seiring dengan adanya Launching Batik Tulis Bunulrejo dalam acara Bunulrejo Recycling & Batik Night Carnival.

Bunulrejo Recycling & Batik Night Carnival merupakan titik gerak sebuah spirit warga Kelurahan Bunulrejo membangun daerahnya menjadi semangat tourism, Batik Tulis merupakan warisan budaya Indonesia, dan Bunulrejo dengan sejarahnya yang sudah tergali berusia 1084 tahun merupakan anugrah bagi masyarakat, sehingga dengan bergandengan tangan akan memberikan value ekonomi kreatif menarik bagi kota Malang.

Bunulrejo Recycling & Batik Night Carnival akan dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Malang Drs Wahyu Setianto MM, dan akan dilaunching Batik Bunulrejo dengan ciri khas berbeda digali dari Budaya Bunulrejo, semangat Mbois warga Bunulrejo akan terpapar dalam agenda Utama Launching Batik Tulis Bunulrejo Mbois.

Rangkaian acara yang menarik sudah menunggu anda warga Kota Malang untuk hadir dalam agenda Bunulrejo Mbois (Mbonol Istimewa) yaitu : Fashion Show Baju Batik Khas Malang, Fashion Show Baju Daur Ulang, Launching Batik Bunulrejo, Bazar UMKM dan Kuliner, Musik Perkusi, Musik Akustik, Performa Tari Bapang, Tari Barong, lain dan yang menarik ada 1.000 Gelas Gratis Kopi Malang. Ayo Warga Kota Malang segera hadir dalam agenda Bunulrejo Mbois (Mbonol Istimewa)                Spirit kami Bunulrejo Mbois :

*Mbois kantil*

Mbonol Istimewa Kanti Lestari

Terjemahan bebas:
*Kelurahan Bunulrejo yang memiliki keistimewaan abadi…*

Bunulrejo Mbois Kantil
Mbonol Istimewa