Rawat Sejarah Kota Malang, Kelurahan Bunulrejo Gagas Kampung Edukasi Budaya RW 3, 4, 5, 6 Bunulrejo – Kampung KB Mbois

Jumat, 07 Agustus 2020 – 14:00

Rawat Sejarah Kota Malang, Kelurahan Bunulrejo Gagas Kampung Edukasi
Potret kegiatan Flashmob Tari Bapang di Pasar Bunul. (Foto: Lurah Bunulrejo for TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, MALANG – Warga Kelurahan Bunulrejo, Blimbing, Kota Malang mulai menyiapkan acara Kampung Edukasi dan Festival Tapi Bapang yang bakal digelar secara virtual.

Lurah Bunulrejo Yuke Siswanti menjelaskan pihaknya mendorong semua kelembagaan dan RW untuk terus dapat mengembangkan potensi wilayahnya dan dapat mengeksplor potensi sejarah 1085 tahun Bunulrejo.

Potret-kegiatan-Flashmobjpg.jpg

“Seperti halnya pengurus Kampung KB Mbois Bunulrejo telah bergerak untuk kemajuan wilayah Kelurahan Bunulrejo, sehingga akan dapat membangun sebuah ekosistem ekonomi kreatif dan semua itu untuk manfaat bagi warga Kelurahan Bunulrejo,” kata Yuke, Jumat (7/8/2020).

Lurah bersama staf Kelurahan Bunulrejo, lanjutnyan, merupakan fungsi komunikator dan motivator dalam proses pengembangan suatu wilayah, potensi yang luar biasa yang dikembangkan oleh kelembagaan kelurahan.

Dan geliat setiap RW di kelurahan Bunulrejo merupakan modal dalam mengembangkan potensi wisata tematik berdasarkan sejarah 1085 tahun Bunulrejo.

“Sehingga saya Lurah Bunulrejo pada tanggal 6 Agustus 2020 dalam agenda Kampung KB Mbois mencanangkan 2 Kampung Edukasi dan Festival Menari Tari Bapang,” imbuhnya.

Potret-kegiatan-Flashmob-b.jpg

Kampung Edukasi Seni dan Tari RW 3, RW 4, RW 5, dan RW 6 Kelurahan Bunulrejo dengan banyak pelaku seni dan memiliki beberapa lokasi ekspresi yang dapat menampilkan geliat seni warga. Konsep ini yang disiapkan menjadi Kampung Edukasi Seni dan Tari.

“Seperti contoh semangat warga dalam mengikuti flashmob tari bapang, cukup aktif dan antusias, sehingga potensi Kampung Edukasi ini akan menjadi spot wisata menarik bagi Kota Malang,” tuturnya.

Ia melanjutkan, ada juga Kampung Edukasi buah-buahan dan Rempah RT 4 RW 19 Bunulrejo. Dirinya semakin semangat dan optimis mencanangkan pusat edukasi buah dan rempah, sebagai bagian dari cerita membangun sejarah 1085 tahun Bunulrejo yang merupakan taman yang indah.

“Begitu cerdasnya ide ini dibangun dalam membuat Kampung Edukasi, salut untuk warga RT 4 RW 19 Bunulrejo,” pujinya.

Sementara Festival Tari Bapang bakal digerakkan melalui virtual karena kondisi masih pandemi Covid-19.

Warga Bunulrejo Kota Malang ingin pula mengisi semarak HUT RI dengan ide-ide kreatif dalam membangun semangat nasionalisme dan membangun budaya dengan tari bapang dan Kampung Edukasi ini. “Semoga festival ini dapat bermanfaat dan dapat diikuti oleh semua warga Kota Malang,” tutupnya. (*)

Sumber : https://www.timesindonesia.co.id/read/news/289509/rawat-sejarah-kota-malang-kelurahan-bunulrejo-gagas-kampung-edukasi