Semarak Malam HUT 1085 Tahun Bunulrejo, Pelantikan 21 Ketua RW dan 147 Ketua RT Se-Kelurahan Bunulrejo | Bunulrejo Mbois – Mbonol Is Culture

Bunulrejo, 31 Desember 2019

Bunulrejo telah berusia 1085 tahun tentu itu sebuah kebanggaan bagi warga Kelurahan Bunulrejo, menunjukkan sebuah rangkaian cerita sejarah yang menarik sebuah daerah. Bunulrejo dapat disejajarkan dengan beberapa wilayah di Malang Raya yang ditemukan sebuah prasasti yang menunjukkan sebuah cerita massa lampau.

Prespektif ini selama beberapa tahun telah mewarnai bagaimana kami warga Kelurahan Bunulrejo untuk menggali dan berkreativitas dengan akar sejarah Bunulrejo yang telah berusia 1085 tahun pada 4 Januari 2020. Patut berbangga dengan kreativitas generasi muda mengadakan 2 acara Mbois yaitu dengan output yaitu Tari Bapang yang merupakan budaya dan Batik Tulis Bunga Kantil Bunulrejo merupakan produk budaya.

Sebuah pencapaian yang menarik, bagaimana menggali dan membangun sebuah budaya, sehingga bila anda melihat atau mendengar Mbois, Bunulrejo Mbois, itu ada sebuah tujuan, apa itu tujuannya :

Mbois = Mbonol Is Culture

Mbonol = penyebutan Bunulrejo dalam dialek jawa atau malangan

Is Culture = Bahwa itu adalah Budaya

sehingga dapat disimpulkan sebuah Bahwa Kelurahan Bunulrejo adalah Kelurahan Budaya

Sejalan dengan spirit Mbois itu, pada tanggal 4 Januari 2020 yang Kelurahan Bunulrejo mengadakan agenda peringatan HUT 1085 tahun Bunulrejo. Setiap moment di Bunulrejo itu harus Mbois, sehingga yang menjadi spesial pada HUT 1085 tahun Bunulrejo adalah :

Pelantikan Serentak 21 orang Ketua RW dan 147 orang Ketua RT se-Kelurahan Bunulrejo

Mengapa serentak, karena massa jabatan juga dimulai tanggal 2 Januari dan berakhir 3 tahun juga bersamaan, sehingga ini yang pertama di Kota Malang. Sebuah tertib administrasi dalam manajemen Kelurahan yang patut diapresiasi dan juga sebuah prosesi pelantikan pada hari jadi Bunulrejo.

Gmn Mbois People, pasti menarik….

*Mbois kantil*

Mbonol Is Culture Kanti Lestari

Terjemahan bebas:
*Kelurahan Bunulrejo yang memiliki keistimewaan abadi*

Bunulrejo Mbois Kantil
Mbonol Is Culture