Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB) Outing Program dengan Pertukaran Pemuda Australia di Ekowisata Boon Pring Desa Sanankerto, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur

(Dra. Yuke Siswanti, M.SiLurah Bunulrejo Kota Malang memberikan sambutan, bersama tuan rumah H.Subur SE Kepala Desa Sanankerto, Kecamatan Turen Kabupaten Malang)

Boonpring Turen, 18 Desember 2019

Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB) merupakan sebuah inisiasi dari Karang Taruna Setya Karya Kelurahan Bunulrejo memberikan sebuah kursus bahasa inggris untuk masyarakat Bunulrejo, yang rutin dua kali dalam seminggu, setiap hari senin dan kamis malam hari. Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB) ini ada dua kelas yaitu usia dewasa dan anak-anak dengan pengajar berbebeda. Kualifikasi pengajar merupakan dosen dari Diploma Kepariwisataan Universitas Merdeka Malang.

(Bpk. Siswantoro yang merupakan dosen Diploma Kepariwisataan Universitas Merdeka Malang berbincang dengan Dra. Yuke Siswanti, M.Si Lurah Bunulrejo Kota Malang dan H.Subur SE Kepala Desa Sanankerto, Kecamatan Turen Kabupaten Malang)

(Bpk Siswantoro berbincang dengan program Kemenpora pertukaran pemuda dari Australia. Pemuda dari Australia ini berjumlah 17 orang)

Alhamdulillah Mbois People, Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB) melakukan Outing Program dengan audiensi ke program Kemenpora pertukaran pemuda dari Australia. Pemuda dari Australia ini berjumlah 17 orang, yang selama beberapa minggu berkegiatan dan salah satunya berkunjung ke Objek wisata Boon Pring terletak di Jalan Kampung Anyar, Desa Sanankerto, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur.

Kepercayaan yang diberikan kepada Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB)  ini dapat beraktualisasi dengan pemuda Australia berguna untuk mengasah kemampuan bahasa inggris. Yang menarik bagi Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB) adalah juga mengajak juga komunitas perajin batik tulis bunga kantil Bunulrejo untuk mengisi acara menjadi lebih hidup dengan mengenalkan budaya Bunulrejo yang terwakili oleh produk budaya yaitu batik kantil Bunulrejo.

Klub Bahasa Inggris Bunulrejo (KBIB) tentu menangkap itu sebagai suatu kehormatan dan dapat berapresiasi dengan berinteraksi dengan pemuda dari negara Australia, sehingga meningkatkan kapasitas kompetensi berbahasa inggris yang akan membawa hasil menambah kepercayaan diri kami.

*Mbois kantil*

Mbonol Is Culture Kanti Lestari

Terjemahan bebas:
*Kelurahan Bunulrejo yang memiliki keistimewaan abadi*

Bunulrejo Mbois Kantil
Mbonol Is Culture